Совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ.


10.12.2019

В период с 02 по 06 декабря 2019 года в г. Москва ОАО «Торговый дом «Воткинский завод» приняло участие в работе ежегодного совещания главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ. Это одна из ведущих научно-технических площадок в отрасли страны. В этом году оно посвящено памяти Бориса Сергеевича Кабанова, основателя и бессменного председателя Совета главных механиков на протяжении более 20 лет.

Тема совещания: «Основные направления развития нефтеперерабатывающих предприятий и ремонтно-механических служб на современном этапе. Обеспечение надежной и безопасной эксплуатации оборудования технологических установок и производств при изменении межремонтных периодов».

В работе совещания приняли участие специалисты из более 30 научно-исследовательских институтов, проектных организаций, предприятий-производителей оборудования.

В ходе совещания технический директор ОАО «Торговый дом «Воткинский завод» Анатолий Николаевич Ломаев выступил с докладом «Оборудование для предприятий нефтепереработки, производства ОАО «Торговый дом «Воткинский завод», в ходе которого был представлен весь спектр производственных возможностей предприятия, с особыми акцентами на насосном оборудовании и новинками запорно-регулирующей арматуры.

Яркими докладами запомнились:
- профессор «РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина», Москва, д.т.н. Капустин В.М , с докладом «О программе модернизации нефтеперерабатывающей промышленности РФ на ближайшие годы»,
- «Ассоциация «ХИММАШ», ОАО «ВНИИНефтемаш», Москва, Головачев В.Л. с докладом «Системные проблемы в области технического регулирования и импортозамещения, пути их решения для развития отрасли химического и нефтяного машиностроения»,
- ООО ТД «Тулаэлектропривод», г. Тула, Джалилов С.Е. «Потенциал надежности приводов новых разработок. Межсервисный интервал»,
- ООО «Силур», г. Пермь, Бахарева Мария Олеговна с докладом «Анализ и опыт работы мобильного участка по выпуску уплотнений в 2019 году» и многие другие.


Возврат к списку